Les sud Af', donc, aiment le pique nique. Des aires de pique nique partout, des aires à barbecue partout aussi (voir message du 3 mars)... mais oubliez les assiettes en carton, les verres en plastoc, et le sandwich au sauciflar mangé assis par terre ; ils aiment quand même garder un certain standing: vrai panier à pique nique (il y en a des dizaines de versions, toutes plus charmantes ou luxe les unes que les autres), vaisselle en faïence, et verres à pied sont de mise.

En vacance, nous avons même testé la version ultra chic du pique nique sud Af' : dans un grand domaine dans la région des vins, vous réservez quelques jours avant un pique nique. Le jour J, on vous installera dans un grand parc, à l'ombre de grands pins. Tables et chaises en ferronnerie, nappe... C'est le grand jeu.

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Un serveur vous apportera un panier en osier : assiettes grandes et petites, verres à pied, couteaux, fourchettes, un menu rédigé, et les différents mets dans de petits paniers en osier tapissés d'une feuille de papier sulfurisé. Le serveur ira vous chercher la bouteille de vin et la placera dans un seau à glace posé  sur un support en ferronnerie près de la table, tout comme le panier.

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Les enfants quant à eux, ont leurs propres paniers, attachés façon baluchon, au bout d'un bâton. Adorable!

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Café inclus, mais pas le vin bien sûr, il vous en coûtera... 12 euros par personne!!!

C'est un pique nique inoubliable!